Новости

Совершенно бесплатно Вы можете обратиться к нам за помощью в ускоренной подаче документов на ипотек

При повторном обращении для вас или ваших знакомых действует скидка на услуги агентства - 10%

Наше агентство осуществляет срочный выкуп квартир, комнат, домов, земельных участков по хорошей цене.

Статьи

Продается 1 к.кв. в ЖК Бриз. Квартира находится в центре города, рядом есть все необходимое для жизни. Квартира без отделки. 1 взрослый собственник, полная сумма в договоре, никто не зарегистрирован.

Одним из основных видов финансовой помощи молодым семьям на протяжении последних лет является предоставление материнского капитала.

В налоговом законодательстве в 2014 году вступили в силу обновлённые правила, касающиеся процедуры оформления налогового вычета после покупки жилья.Вследствие этого у некоторых лиц появилась возможно

Вы здесь

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА

В налоговом законодательстве в 2014 году вступили в силу обновлённые правила, касающиеся процедуры оформления налогового вычета после покупки жилья.Вследствие этого у некоторых лиц появилась возможность получить частичный возврат средств, а именно возврат подоходного налога при покупке квартиры. На это могут рассчитывать, к примеру, семейные пары (и жена, и муж). Ранее подобное право получал только один собственник.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, НА КОТОРЫХ БАЗИРУЕТСЯ ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ.

Принципиальным новшеством в законодательстве следует считать тот факт, что налоговый вычет теперь не привязывают к объекту недвижимости. Он теперь напрямую связан с налогоплательщиком. Ранее покупка квартиры одним человеком расценивалась наравне с покупкой семейной парой. Поэтому максимальная сумма, с которой получался назад подоходный налог, была 2 млн. рублей. Теперь же для каждого собственника предоставляется его личная льгота.

Также отметим, что раньше, если жилье стоило 1,5 млн, то покупатель получал с этой суммы возврат, а про остаточные возможности получения возврата на 500 тысяч можно было забыть (ведь цена квартиры не дотягивала до 2 млн). Теперь же есть возможность и с остатка оформить льготу, подавая несколько раз документы на получение возврата подоходного налога при покупке квартиры (пока расходы не дойдут до линии 2 млн.) Заметим, что этим правом можно будет воспользоваться только с 2014 года. Исключения введены только для покупателей, которыми был заключён договор купли-продажи в 2013 году, но право собственности было оформлено в 2014.

Важным является тот факт, что законом не налагаются ограничения ни на количество сделок, ни на сроки их заключения. Это значит, что первый возврат суммы налога можно получить, к примеру, в 2014, а следующий уже в 2018 или 2020, если максимальная сумма налогового вычета не была израсходована.

Следует принять во внимание, что вернуть назад сумму более 260 тысяч рублей нельзя, даже в том случае, если налоговые вычеты в будущем буду увеличены, поскольку обратной силы у этого закона нет.

На возврат денег могут рассчитывать не только семейные пары, но и неработающие пенсионеры. Многие интересуются, что говорит закон о ситуации, когда покупка жилья производится родителем не только в свою пользу, но и в пользу несовершеннолетнего. По этому вопросу разъяснения дал Конституционный суд, а с 2014 года соответствующая норма была вписана в Налоговый кодекс. Итак, родитель может претендовать на возврат, поскольку он затратил на покупку свои личные средства. Но и у несовершеннолетнего появится возможность в дальнейшем рассчитывать на собственный налоговый вычет, который может быть получен и с суммы процентов, уплаченных при покупке квартиры в кредит. Заметим, что раньше не было ограничений по этой сумме, но на данный момент она, по закону, не может превышать 3 млн рублей.

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ СУММУ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА.

В налоговую службу следует предоставить:

договор купли-продажи (прикрепляется копия договора к заявлению);

регистрацию принадлежности (в ЕГРП);

свидетельство об уплате налога и указанная в нём сумма налога;

подтверждение того, что именно вы лично платили за квартиру (в виде квитанции, чека, расписки от бывшего владельца квартиры);

расписку, выданную денежным отделом предприятия, на котором вы работаете (этот документ должен подтверждать факт регулярных отчислений вами в виде подоходного налога).