Новости

Совершенно бесплатно Вы можете обратиться к нам за помощью в ускоренной подаче документов на ипотек

При повторном обращении для вас или ваших знакомых действует скидка на услуги агентства - 10%

Наше агентство осуществляет срочный выкуп квартир, комнат, домов, земельных участков по хорошей цене.

Статьи

Продается 1 к.кв. в ЖК Бриз. Квартира находится в центре города, рядом есть все необходимое для жизни. Квартира без отделки. 1 взрослый собственник, полная сумма в договоре, никто не зарегистрирован.

Одним из основных видов финансовой помощи молодым семьям на протяжении последних лет является предоставление материнского капитала.

В налоговом законодательстве в 2014 году вступили в силу обновлённые правила, касающиеся процедуры оформления налогового вычета после покупки жилья.Вследствие этого у некоторых лиц появилась возможно

Вы здесь

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Одним из основных видов финансовой помощи молодым семьям на протяжении последних лет является предоставление материнского капитала. На 2015 год его выплаты установлены в размере 453 тысяч рублей. Прекращение действия программы после установленного законом срока 31 декабря 2016 года может негативным образом отразиться на уровне рождаемости. Все, кто задумывается о расширении своей семьи в ближайшие годы, надеются на продлении проекта, в который за время его функционирования по состоянию на середину 2015 года вступило уже 6,3 миллионов российских семей.
 До последнего времени при рождении или усыновлении второго или последующих детей мат. капитал мог быть потрачен на улучшение жилищных условийполучение ребенком образования или на пенсию матери.
 В конце января 2015 года Председателем Правительства РФ в рамках антикризисного плана был утвержден документ, позволяющий предоставлять единовременную выплату из средств МК в размере 20000 рублей. Расходовать эту денежную сумму семья может на любые цели, контроль над такими тратами не предусмотрен. Это в некоторой степени позволит поддержать семьи с детьми в условиях экономического кризиса.
На сегодняшний день начал работу специально созданный совет, задачей которого является нахождение ответа на вопрос об актуальности закрытия программы МК после 2016 года. До принятия окончательного решения планируется ознакомиться с мнением россиян по данному поводу и экспертными оценками. Во внимание при доработке программы будут приниматься следующие аспекты:
 
  1. Стоит ли после 2016 г. сохранять условия получения материнского капитала для всех семей, в которых рождаются (усыновляются) дети, без учета их материального положения, как это делается в настоящее время или же правильнее оказывать господдержку семьям со средним и низким уровнем доходов? Так как эксперты высказываются за ограничения в этом вопросе, то, скорее всего, обеспеченные семьи покинут список потенциальных получателей МК.
  2. В случае продления действия программы предполагается расширение списка целей, на которые можно будет расходовать денежные средства, предусмотренные сертификатом, что позволит улучшить качество жизни среднестатистических российских семей.
  3. В зоне внимания находится и вопрос относительно сроков действия программы материнского капитала. Например, идет разговор о том, что они будут продлены до 2026 года или же вовсе буду сняты все ограничения
      На сегодняшний день неизвестно, могут ли рассчитывать семьи на получение средств материнского капитала в 2017 году. Однако россияне очень надеются на положительное решение данного вопроса.